親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

土耳其警方搜查9小時 發現沙國記者在領事館內被殺證據 22:51

大銀行財報報喜 帶動美股開高走高 22:32

美課鋼鋁重稅 日鋁業協會雙管齊下爭豁免

2018-03-29 20:45中央社 東京29日綜合外電報導

日本鋁業協會今天呼籲美國,豁免對日本鋁的進口關稅,表示這違反國際規則,且會引發嚴重問題。

路透社報導,美國總統川普對進口鋼鋁課徵重稅在23日生效,但6國暫時豁免,包括加拿大、墨西哥、歐洲聯盟國家。美國多數盟邦獲排除在外,但不包含日本。

日本鋁業協會會長在記者會中說:「我們也擔心被美國拒於門外的鋁製品,可能湧入亞洲市場。」

鋁業協會會長說,「我們將要求日本政府,繼續爭取美國豁免新關稅」,日本鋁製造商也將尋求美國豁免。(譯者:蔡佳伶/核稿:陳政一)

川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top