親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

澎湖機場空難實兵演練 過程逼真

2018-03-29 19:54中央社 澎湖縣29日電

澎湖觀光季將開鑼,交通部民航局馬公航空站今晚在澎湖機場舉辦空難災害防救實兵演習,軍民各單位動員300多人聯合參演,合力搶救,過程逼真。

馬公航空站機場內空難災害防救實兵演習,模擬民航機在夜間降落澎湖機場時,因跑道路面濕滑,衝出跑道,造成航機受損,航站啟動空難緊急應變處理機制,動員有澎湖防衛部、空軍馬基隊、澎湖警消、衛生醫護、機場防護團與各航空公司等10餘個單位300多人和消防、救護等各式車輛近30輛。

今晚澎湖機場內空難災害防救實兵演習,由民航局副局長方志文主持,包括澎湖縣長陳光復等地方各界都到場,了解空難災害防救的現場人員搶救、旅客安置、家屬接待等過程。

方志文表示,澎湖機場是對外空運之樞紐,若發生重大空難,除造成人民生命財產嚴重損失外,更影響台澎交通,衝擊澎湖觀光產業發展,透過實兵的狀況演練,讓機場空難災害的損失降至最低,同時更感謝澎湖地區軍民等各參演單位的動員能力與搶救效率,讓防救演習,進行順利。

澎湖機場今晚的機場內空難災害防救實兵演習,全程近1個小時,期間航班短暫的暫停起降,演習結束後再恢復開放。(編輯:劉政權)

民航局 觀光產業 交通部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top