親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

看病、繳水電費刷信用卡 都不用繳手續費了 13:25

5G題材發威 印刷電路板族群領漲 12:37

官媒:埃及總統塞西連任 得票率逾90%

2018-03-29 19:45中央社 開羅29日綜合外電報導

埃及官媒今天引述初步計票結果報導,現任總統塞西(Abdel Fattahal-Sisi)以92%得票率,順利連任。

埃及的「金字塔報」(Al-Ahram)、「今日新聞報」(Akhbar el-Youm)和中東新聞社(MENA)報導,在為期3天的投票期間,6000萬合法選民約中,約有2300萬人現身投票。

推薦

根據金字塔報,除了2300萬人投下有效票外,另外有200萬人毀損選票,在選票上填寫僅有的2名合格候選人以外的人選姓名。

法新社報導,塞西的唯一對手是知名度不高的穆沙(Moussa Mostafa Moussa),穆沙本人支持塞西。他在參選登記截止最後一刻出馬,避免出現同額競選的局面。

選舉委員會先前還在選前最後一刻呼籲選民投票,希望衝高投票率。塞西認為,高投票率攸關他勝選的合法性。

大選最終結果將在4月2日出爐。(譯者:劉淑琴/核稿:陳政一)

投票率
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top