親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

看病、繳水電費刷信用卡 都不用繳手續費了 13:25

5G題材發威 印刷電路板族群領漲 12:37

南韓統一部:文金會暫訂一天

2018-03-29 19:21中央社 記者姜遠珍首爾29日專電

剛與北韓磋商敲定南北韓峰會日期的南韓統一部長官趙明均今天表示,南北韓一致認為,應著眼於保障雙方層峰坦率對話,在今天的高層會談中,就「文金會」議題充分交換意見。

趙明均說,南韓總統文在寅與北韓勞動黨委員長金正恩的「文金會」目前打算開一天,會議日期敲定為4月27日,未來如有必要將在4月再度召開高層會談深入磋商議題。

推薦

文金會將是南北韓第3次高峰會。前2次分別是2000年6月南韓總統金大中和北韓國防委員長金正日、2007年10月南韓總統盧武鉉和金正日。前2次都在平壤舉行,這次金正恩將從平壤南下板門店,在南韓轄區「和平之家」舉行峰會。

南韓聯合新聞通訊社報導,趙明均上午作為南韓首席代表跨過軍事分界線,到板門店北韓轄區「統一閣」出席南北韓高層會談,會後回到板門店南韓轄區「自由之家」舉行記者會,說明文金會籌備進展。

趙明均表示,南北韓對朝鮮半島非核化、建立半島和平機制、發展南北韓關係的歷史意義形成共識,共同努力爭取成功舉行第3次南北韓高峰會談。

媒體問及文金會的主要議題是不是無核化、將韓戰停戰協定轉換為和平協定、發展南北韓關係時,趙明均給予肯定回答。他說,北韓的想法與南韓大同小異,雙方一直就議題溝通至今,今後將進行工作層級的具體磋商。

另外,媒體也關切這場高峰會開幾天?趙明均回答,目前打算開一天,會議日期敲定為4月27日,為使會談籌備工作得以全面展開,今後將召開一系列工作會談分領域進行籌備。(編輯:高照芬)

金正恩 文在寅
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top