親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

大同攻智慧家電 智慧空調占比看2成

2018-03-29 19:12中央社 記者吳家豪台北29日電

國產家電品牌大同今天宣布100週年特展起跑,看好大同智慧空調占今年整體空調比重將達2成,將帶動整體空調銷售額成長15%到20%,並預期電鍋今年總銷量將達50萬台。

大同公司今年邁入100週年,於華山1914文創產業園區舉辦特展,現場展示大同電扇、大同電鍋、大同寶寶等經典設計,帶領消費者體驗大同百年時光。

推薦

大同旗下大同綜合訊電總經理張忠棋今天受訪表示,大同家電邁入百年,推出不少智慧機種,例如晶采系列智慧空調可搭配大同智慧家電App,遠端控制空調設定,更能掌握用電金額與多項情境模式設定。

在季節性商品成長趨勢下,張忠棋看好今年大同智慧空調占整體空調比重將達2成,優於以往的個位數占比,將帶動大同整體空調銷售額成長15%到20%。

張忠棋說,去年國內家電通路有2家收攤,買氣應該會轉移到其他實體通路,大同可望受惠;今年大同家電也會擴大與網購平台合作,推出更多聯名商品,加上空調、除濕機、清淨機、電扇等季節性商品助攻,今年大同整體家電業績將挑戰成長15%以上。

張忠棋指出,去年下半年大同電鍋銷售有明顯成長,2017年海內外總銷量超過40萬台;今年以來明星商品無水鍋在日本市場曝光度大增,首批鋪貨約2000台,還在追加訂單,有機會帶動今年大同整體電鍋銷量回到50萬台的水準。(編輯:黃國倫)

家電 網購 文創產業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top