親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

同協現金股利0.5元 配息率近109%

2018-03-29 19:12中央社 記者韓婷婷台北29日電

沖壓廠同協電子公布民國106年合併營收新台幣8.42億元,稅後淨利3307萬元,EPS為0.46元。董事會並決議每股配發現金0.5元,配息率近109%創8年新高。

在網通客戶訂單出貨暢旺下,同協106年營收年增6.37%,雖受到美元匯率大幅波動影響,但由於避險得當,每股稅後EPS 0.46元,穩健表現優於許多同業。

同協表示,掛牌17年多以來歷經數次景氣循環,從未繳過虧損財報,除了應付帳款外,已經多年零負債;由於現金流穩定,樂於與股東分享經營結果,已連續配息10多年,近8年配息率平均近90%,今年決定提高配息率達109%,以3月29日收盤價12.15元來看,殖利率約4.12%,股價低於淨值12.86。

展望今年,同協表示,將持續以生產設備自動化升級,調整產業組合及產品結構策略因應,以提升產能降低成本,營運有機會漸入佳境。(編輯:蘇志宗)

美元匯率
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top