親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

金正恩神祕專門列車直擊 內擁粉紅皮沙發

2018-03-29 19:12中央社 倫敦28日綜合外電報導

北韓領導人金正恩閃電出招,在兩韓及川金峰會前搭專門火車出訪北京,會見中國大陸國家主席習近平。這列綠色專車內部曝光,竟有浪漫的粉紅皮沙發,速度可能不快,但設備奢華。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,金正恩26日搭乘劃有黃線條的綠色專門列車抵達北京,金正恩已故父親金正日2000年5月也正是搭乘同列車,赴北京訪問時任中國大陸國家領導人江澤民。

這列防彈列車速度可能不快,但內部設備奢華,粉紅色的皮沙發與綠色車廂截然不同。

金正恩專門列車因重量關係,平均速度據傳是每小時約60公里,但內部相當高科技和奢華。據傳內有豪華座位、深色木製裝潢,以及大量的酒。

金正恩此次密訪北京受到習近平盛大歡迎,雙方尋求在兩韓和川金峰會登場前修補緊張關係。

「華盛頓郵報」(The Washington Post)報導,金正恩此次閃電訪陸和金正日2000年出訪擁有共通點。

這對父子都訪問3天、搭火車祕密出訪、都會見大陸領導人且參訪北京中關村科技園區,以及都在預計召開兩韓峰會前訪陸。(譯者:蔡佳伶/核稿:陳政一)

金正恩 習近平 中關村
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top