親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

病情惡化家屬同意拔管 國民黨證實江丙坤辭世 19:50

鴻海11月營收衝破6014億元 創歷年同期新高 19:37

愛普估今年好轉 AI與物聯網提供動能

2018-03-29 19:00中央社 記者張建中台北29日電

記憶體設計廠愛普看好今年營運可望好轉,人工智慧(AI)與物聯網將是主要驅動力。

愛普去年歸屬母公司淨利新台幣2.51億元,為歷史次低水準,每股純益3.58元,董事長蔡國智表示,去年營運表現不佳,主要是因為儲存型快閃記憶體(NANDFlash)嚴重缺貨,影響客戶採購LPDRAM意願。

推薦

此外,收購力積後進行整頓,費用增加,並有1億餘元匯兌損失,都是影響愛普去年營運表現的不利因素。

展望今年,蔡國智預期,在AI與物聯網驅動下,行動記憶體與利基型記憶體業績可望同步成長,另方面,費用也將可下滑,今年營運應可好轉。

至於市場關注的挖礦商機,蔡國智表示,確實有虛擬貨幣廠商與愛普接觸,只是目前仍未定案。(編輯:張均懋)

物聯網 快閃記憶體
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top