親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

土耳其警方搜查9小時 發現沙國記者在領事館內被殺證據 22:51

大銀行財報報喜 帶動美股開高走高 22:32

傳日產和雷諾洽談合併 成立新公司

2018-03-29 18:54中央社 紐約29日綜合外電報導

彭博引述知情人士披露,法國汽車製造商雷諾公司(Renault SA)和日本汽車製造商日產汽車(Nissan Motor Co.)正在洽談合併,成立一家新公司。

由於細節未公開而要求匿名的消息人士表示,雙方一旦合併,目前的結盟關係將結束,轉為一家公司。雷諾目前持有日產43%股權,日產則持有雷諾15%股權。兩家公司的董事長戈恩(Carlos Ghosn)主導推動雙方協商,並將負責管理合併後的新公司。

消息人士透露,雙方目前正在討論合併細節,基本上日產將提供雷諾股東合併後新公司的股票。日產股東也將以換股方式,取得新公司的股票。新公司可能會繼續把總部設在日本和法國兩地。

雷諾股價今天盤初一度大漲8.3%,觸及10多年來盤中新高,最新報漲4.48%。日產股價過去一年來下跌近2%,市值來到4.6兆日圓。(譯者:劉淑琴/核稿:劉學源)

雷諾
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top