親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

買盤追價意願不高 台股跌34點收9,919 13:50

兩岸國家部隊出手 台、陸股市跌幅縮小 12:47

新台幣連2貶收29.165元 外資賣超台股並匯出

2018-03-29 18:45中央社 記者邱柏勝台北29日電

外資大舉賣超台股,在匯市也持續匯出,但有出口商拋匯力道支撐,新台幣續呈區間震盪整理格局,終場以29.165元兌1美元、貶值0.2分作收,台北與元太外匯經紀公司總成交量9.62億美元。

外匯交易員表示,今天外資在台股擴大賣超,賣超金額達新台幣125.06億元,且在匯市持續匯出,壓抑新台幣走勢,且外資看準月底出口商有拋匯需求,通常都在午盤過後、等出口商先拋匯壓低美元匯價後才買進美元,因此近期匯市往往呈現早盤升、尾盤貶的態勢,但由於買賣匯力道均衡,新台幣整天的波動不大,今天僅小貶0.2分作收,連2個交易日走貶。

展望新台幣後市,外匯交易員指出,由於國際經濟情勢仍有許多不確定性,市場觀望心態濃厚,近期台北匯市成交量僅在10億美元上下游走,外資雖然在台股賣超金額龐大,但匯出量相對小,且出口商仍有拋匯需求,因此短線上新台幣仍難脫整理格局,應在29.1元至29.2元間震盪。

新台幣兌美元今天開盤價為29.155元,最高29.135元、最低29.167元,尾盤收29.165元,貶值0.2分。(編輯:李信寬)

匯市 外資 元太
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top