親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣ADR隨台股漲跌 友達大漲3.8% 07:15

美股受金融股拖累連跌四日 科技股臨財報前夕反彈 06:40

高雄銀發超額股利 今年拓展多元化收益

2018-03-29 18:36中央社 記者田裕斌台北29日電

高雄銀行今天召開法人說明會,去年受到慶富案提列呆帳影響,稅後純益新台幣4.52億元、年減超過3成,每股稅後純益(EPS)0.47元,今年要多元化收益來源。

高雄銀董事會決議,今年每股配發股利0.5元,包括現金股息0.13元,股票股利0.37元,其中包含0.17元的資本公積配股。

高雄銀總經理王進安表示,去年3月完成現金增資18億元,資本適足率提升至10.61%,第一類資本適足率8.45%,備抵呆帳覆蓋率270.97%,逾放比率0.51%,資產品質相當穩健。

王進安指出,今年在走出慶富案陰霾後,除了繼續三挺中小企業、創意產業及綠能產業外,業務面將持續優化資產負債配置,吸收活期性存款、外幣存款及推動國際金融業務分行(OBU)業務,拓展多元化收入來源。

王進安說,高雄銀今年成立金融市場營運處、財務會計處及營運管理處,強化財務操作、會計單位獨立暨加強對分行通路的督導與管理,並納入兩家保代子公司,成立保險代理部,滿足客戶資產配置上保險規劃需求。

王進安表示,未來將持續加強招攬美元存款作後盾,積極爭取國際聯貸,提升外幣放款比重,並增加利率較高的外幣債券部位,調整獲利結構,去年淨利差(NIM)增加1個基本點(bp),也顯示高雄銀調整資產結構已經初步奏效。(編輯:張良知)

高雄銀 股利 綠能
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top