親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油公布暫停供售95無鉛加油站名單 16:20

費洛蒙遇上物聯網 中華電助陣無毒農業

2018-03-29 18:06中央社 記者江明晏台北29日電

「以費洛蒙蟲害防治,協助台灣農業市場打造無毒農業」,中華電信今天分享運用NB-IoT技術協助產業發突破的應用案例,展現物聯網在不同產業的契機。

一年一度的智慧城市展登場,中華電信行動通信分公司今天舉辦「NB-IoT商業應用」論壇,分享中華電運用NB-IoT技術協助產業發展與突破的3大實際應用案例,包括以費洛蒙蟲害防治、環控玻璃溫室農業及空氣盒子。

其中,「費洛蒙蟲害防治建構田間物聯網監測平台」,是透過NB-IoT即時傳遞蟲害通報與蟲害預警,隨時掌握田間蟲害狀況通報,還包括環境的監測、農作物的施肥和農藥使用參考等,協助台灣農業市場打造無毒農業。

另外一個案例,「環控玻璃溫室」藉由NB-IoT技術,精確快速的監測、控制生產栽培系統,可保護農作物定質、定量、定時的計畫性產出,達到生產者安心、消費者放心的雙贏目的。

第三個案例,空氣盒子則是PM2.5空汙品質檢測,利用政府的開放資訊,結合物聯網即時傳遞數據,能更加精準、穩定的監測空氣品質。

中華電信行動通信分公司總經理陳明仕今天在論壇上表示,中華電信第一時間配合客戶將物聯網開台、提供門號及模組解決方案讓客戶測試,期望帶動國內行動物聯網產業起飛。

此外,中華電信物聯網同時支援NB-IoT及CAT-M1技術,積極與國內外產業合作發展新商業模式,而如何即時且有系統的管理大量物聯設備連線,也是物聯網產業必須正視的議題。

中華電信表示,目前已自主研發行動物聯網連線管理平台(CMP),供企業客戶自主管理,並簡化維運流程,當物聯設備發生異常時,可立即通報、快速釐清解決障礙,進而提升營運效率。(編輯:林沂鋒)

物聯網 中華電 IoT
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top