親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

想少繳遺產稅 這四大地雷千萬別踩到 11:00

國安基金備戰 台股跌15點收9,759 13:57

兩台男涉詐騙案 難逃星國法網遭逮

2018-03-29 18:00中央社 記者黃自強新加坡29日專電

新加坡警方昨天逮捕兩名涉嫌冒充中國大陸警察詐騙婦女款項的台灣男子。這兩名涉案男子如被法院定罪,最高將會被判坐牢5年或罰款,抑或兩者兼施。

新加坡新傳媒8頻道新聞報導,受害女子向警方報案,聲稱接獲自稱是中國大陸警方的電話,涉案男子要她交出銀行帳戶款項,以利調查跨境詐騙案。

這名受害女子不疑有他,從銀行戶頭提出新幣7萬元(約新台幣156萬元),再將款項交付給一名陌生男子。

新加坡警方昨天逮獲兩名涉案的台灣男子。這兩名男子今天會被控涉及不誠實收受贓款罪,如被定罪,最高會被判坐牢5年或罰款,抑或兩者兼施。

新加坡積極偵辦詐騙案,去年曾破獲多起詐騙案,犯罪手法如出一轍,讓被害人在不知情下而被騙。今年3月初兩名涉及詐騙案的台灣男子王偉強和王偉名,分別遭新加坡法院判處3年及3年6個月的有期徒刑。(編輯:高照芬)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top