親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中電去年每股盈餘1.55元 現金股利1元

2018-03-29 17:36中央社 記者潘智義台北29日電

中國電器今天指出,去年每股稅後盈餘為新台幣1.55元,董事會決議派發每股現金股利1元,配息率高達64.5%。

中電表示,台灣發光二極體(LED)照明產業進入高度競爭階段,雖產業經營環境嚴峻,但去年營運相對穩定,並在年底順利出售台北商辦資產,挹注獲利。

中電說,經濟部近期審議通過台電新版電價級距,電價自4月起平均調漲3%,除增加營運成本外,還須面對台電供電吃緊的常態,故節能及備用儲能成為穩定企業經營重要因素。中電看好綠能市場長期發展,2008年起積極布局「光電環保」能源產業。

中電表示,發展節能LED照明與綠色生活,創能方面推出潔淨能源運用,儲能方面投入磷酸鋰鐵電池市場,轉能方面則有智慧電力管理系統(BMS),以達成「綠平衡」企業遠景。

中電強調,持續開發環保節能綠照明LED產品,從室內商辦照明,到戶外LED路燈照明系統。

針對台灣市場,中電開發中小型儲能系統,除應用於與建築結合的不斷電(UPS)系統,另為提升用電品質,配合台電規劃虛擬電廠專案,導入磷酸鋰鐵儲能櫃設備,補充二次變電所區域用電尖峰缺口,平衡電力供需。(編輯:李信寬)

中電 LED 台電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top