親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

企業財報利多激勵美股 道瓊勁揚逾500點 05:20

陸委會:中共自導自演 政治操作無限上綱

2018-03-29 17:21中央社 記者翟思嘉台北29日電

中國大陸近來多次以政治理由片面阻擋台灣民眾與產品,陸委會今天質疑,中共當局自導自演,以無限上綱、莫名指涉的方式脅迫台灣接受其政治主張,要如何推動兩岸良性互動發展?

台灣導演柯一正之子柯宇綸遭中國網民指稱主張台獨,影響主演電影「強尼.凱克」在中國上映。

行政院大陸委員會副主任委員邱垂正今天在例行記者會上表示,國際社會共同認知中國大陸是缺乏言論自由及民主開放的社會。

他表示,這段期間中共當局自導自演,片面以政治理由抵制台灣民眾、商人、藝人與文化產品,以無限上綱、莫名指涉的方式脅迫台灣接受其政治主張,這完全與其領導人倡議「兩岸心靈契合」背道而馳,無助兩岸關係發展。

邱垂正說,政府要鄭重質疑對岸,如此下去要如何推動兩岸良性互動發展。

他表示,中國大陸近期先釋出對台措施,再以特定政治意識形態審查來篩選兩岸相關交流合作,要脅道歉自清,背後隱藏的意圖不言可喻,也使台灣民眾未來從事兩岸交流,存在明顯潛在風險。

邱垂正說,政府對台灣電影創作受到國人喜愛感到自豪,也鼓勵自由創作發展,相信人才只有在開放的環境中才能發揮創作能量。

他奉勸中國大陸當局認真理解與客觀面對台灣民主制度,以及台灣自由多元,任何以片面政治立場,甚至打壓台灣主體意識與民主多元,不但不得人心,也終將造成台灣民意反彈。(編輯:繆宗翰)

兩岸關係 陸委會 台獨
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top