親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

股東組自救會推上市 力晶:方向一致

2018-03-29 16:30中央社 記者張建中新竹29日電

力晶今年將全面改選董事,有股東自組自救會,號召股東支持,爭取董事席次,並推動力晶重新上市。力晶表示,團隊會朝重新上市方向努力,只是暫無時間表。

力晶過去曾是台灣動態隨機存取記憶體(DRAM)龍頭廠,只是在經歷2007年與2011年DRAM產業景氣寒冬,力晶因財務危機,股票於2012年下櫃。

為求轉機,力晶積極轉型晶圓代工廠,投入代工生產記憶體與面板驅動IC、電源管理晶片及影像感測晶片,自2013年順利轉虧為盈以來,已連續5年獲利,5年來共獲利新台幣485億元。

隨著營運好轉,力晶股東自組自救會,希望趁今年股東常會改選董事時,爭取董事席次,並號召股東支持上市申請提案表決。

力晶表示,自救會的想法與經營團隊一樣,團隊會朝重新上市方向努力,只是希望營運體質及產銷布局能更上軌道後,再申請上市,目前仍無時間表。

力晶指出,在中國大陸合資成立的12吋晶圓廠合肥晶合,目前月產能約5000至6000片,主要生產面板驅動IC,產品組合仍待進一步強化,產能規模也有待擴增,這是經營團隊要努力的重點之一。(編輯:蘇志宗)

力晶 晶圓代工廠 DRAM
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top