親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

印尼台灣形象展 黃志芳:清真認證重要

2018-03-29 16:12中央社 記者周永捷雅加達29日專電

「2018印尼台灣形象展」今天在雅加達登場。貿協董事長黃志芳預估今年形象展促成交易至少可成長2成。他也強調清真認證對台灣業者進軍印尼至關重要。

由中華民國對外貿易發展協會舉辦的「2018印尼台灣形象展」今天起至31日於印尼雅加達會議中心舉行。展覽規劃11大形象館及10大產業區,有230家廠商、280個攤位展示逾4500項精緻優質的產品與服務。

推薦

黃志芳表示,形象展最重要的功能是「政策聚焦」,提高印尼民眾對新南向政策的認知度及業者的參與度,也讓國外業者、民眾了解台灣各項先進技術,促成企業對企業商機媒合,像是去年印尼場就促成約4900萬美元的交易。

他預估,這次展覽規模是去年的一倍,展出攤位、主題館都比去年多,促成交易至少應該要成長2成。

被問到台灣企業前進印尼的關鍵,黃志芳表示,「清真認證絕對是政府過去一年多以年推動的重要工作」。

他說,貿協去年4月在經濟部支持下成立一個「清真推廣中心」,貿協也已和東協國家中重要的清真認證組織密切合作。貿協在各國設立的辦公室也會協助台灣業者進行清真認證。

黃志芳說明,印尼原本產品的標識是採「正面表列」,即市場中若干產品在標識上會顯示是通過清真認證。不過,印尼政府在2019年將推動全面性產品清真認證,意即所有在印尼市場上販售的產品都要經過清真認證,沒有通過清真認證的產品就會在「負面表列」清單上。

清真(Halal)產品是指經過清真認證,申報認證的產品必須符合伊斯蘭的教義及規定。以食品為例,清真食品不能含有豬肉、酒;另外,祭祀過的食物,以及不是遵循伊斯蘭規定宰殺的動物等,穆斯林都不可食用。(編輯:王同禹)

黃志芳 穆斯林 東協
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top