親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

油價恐連2漲 下周汽柴油估各漲2角及3角

2018-03-29 16:12中央社 記者黃雅娟台北29日電

沙烏地阿拉伯持續推動減產,根據中油浮動油價機制估算,4月2日凌晨零時起,國內各式汽柴油每公升零售價可能分別調漲新台幣0.2、0.3元,恐續創近2個月新高。

各式汽、柴油調整後的零售價格分別為92無鉛汽油每公升26.8元、95無鉛汽油每公升28.3元、98無鉛汽油每公升30.3元、超級柴油每公升24.7元。

雖然國際油價近兩日收跌,中油指出,沙烏地阿拉伯持續推動減產,以及年底沙國的國營石油公司上市,仍增添油價上漲因素。

依中油浮動油價機制估算,截至28日止,原油指標7D3B每桶66.48美元,上漲1.46美元,新台幣兌美元匯率為29.150,較上週升值2.8分。

油價繼上週大漲新台幣0.6元後,創下近2個月新高後,預計4月2日凌晨零時起,國內各式汽油每公升零售可能調漲0.2元、柴油每公升0.3元。實際油價待中油4月1日中午公布。(編輯:黃國倫)

中油 沙國 國際油價
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top