親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股收跌113.34點 三大法人賣超116.12億元 15:06

黑鷹救護英雄公祭 葉俊榮允持續打撈

2018-03-29 16:00中央社 記者王淑芬高雄29日電

空勤總隊編號706黑鷹直升機2月5日深夜執行病患後送任務時失事墜海,3名救護英雄今天在高雄聯合公祭,內政部長葉俊榮代表總統頒授褒揚令等勳章,允諾持續打撈並撫卹家屬。

空勤總隊總隊長董劍城表示,除了撫卹也協助安排弟兄遺孀適當的工作,希望遺族得到好的照顧。

推薦

3名黑鷹英雄是正駕駛康萬福、副駕駛唐文彥、機工長陳冠宏,聯合公祭在高雄市立殯儀館舉行,葉俊榮及空勤總隊袍澤弟兄有數百人參加,公祭場面隆重,備極哀榮。

3名救護英雄的家屬難捨親人驟離,傷心欲絕,公祭會場上不時拭淚,葉俊榮也幾度激動得紅了眼眶,哀淒的氣氛彌漫,救護英雄的袍澤也難掩傷心悲情。

葉俊榮數度慰問遺族家屬,允諾會妥善照顧及撫卹。擔任治喪委員會主委,葉俊榮代表總統頒給褒揚令,也頒給行政楷模獎章、內政部專業獎章並授予中華民國國旗及空勤總隊總隊旗等,表揚他們從公犧牲的精神。

黑鷹直升機是在蘭嶼西南方2浬處失聯,目前警消持續打撈,葉俊榮受訪表示,直升機深陷海底,打撈工作有技術上的困難,不過他說持續打撈中。

董劍城說,唐文彥、陳冠宏的遺孀沒有工作,空勤總隊協助安排,讓遺族得到好的照顧。(編輯:李錫璋)

葉俊榮 空勤總隊 內政部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top