親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

李紀珠卸新光金總座 未來不排除續出席法說

2018-03-29 15:45中央社 記者田裕斌台北29日電

新光金控今天召開法人說明會,副董事長李紀珠表示,過去法說會慣例由總經理主持,但若總經理不排斥副董事長陪同,未來還是不排除出席法說會。

李紀珠表示,去年對新光金是關鍵的1年,主要因為新光人壽在過去資本金及利息保障倍數等財務指標稍嫌薄弱,若未強力扭轉,金控可能會持續走下坡,不過在去年開始獲利表現開始有起色後,包括將庫藏股轉讓給員工、可轉換債(CB)轉換,都讓資本結構日益健全,雖然不能說新光金從此走向康莊大道,但至少擺脫較為孱弱的體質。

推薦

李紀珠也指出,去年新壽出售新光海航人壽25%股權,由於當地法規改變遭到退件,不過新壽仍看好中國大陸的保險市場,未來不論是是持股5成的經營方或是主要的參股者,都是可行的方向,由於中國大陸限縮開放保險市場及整頓保險業的動作頻頻,對於新光海航人壽的經營有信心。(編輯:黃國倫)

新光金 李紀珠 新壽
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top