親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

臉書用戶個資外洩案 印度去函要求說明

2018-03-29 15:30中央社 記者康世人新德里29日電

印度政府已正式調查英國政治顧問與資料分析業者「劍橋分析」濫用臉書個人資料操縱選舉案,通知臉書於4月7日前提供包括如何洩露用戶個資及如何操縱選舉等相關訊息。

「印度時報」(Times of India)引述匿名印度官員的話說,民眾想知道更多有關臉書(facebook)洩漏個人資料案的資訊,資訊科技部門已向臉書發出通知函,要求臉書提供信函中列出印度政府想要知道的資訊。

推薦

印度政府想了解的資訊內容,包括臉書印度用戶資料是否已遭「劍橋分析」(Cambridge Analytica)或其他下游企業與「實體」取得?這些臉書下游、「實體」如何取得、濫用臉書用戶資料?如何利用這些資料?如何利用來操縱選舉?

此外,官員透露,印度政府還向臉書詢問,如何採取具體措施防止個人資料遭濫用,以及如何防止利用這些個人資料干預或操縱選舉?

印度政府也要求臉書說明,未來如何採取積極措施,保護印度用戶個資、數據安全、隱私及防止第三方濫用。

在媒體披露「劍橋分析」取得且濫用5000萬個臉書用戶資料、操縱美國、英國的選舉後,印度媒體連日來陸續報導,「劍橋分析」的母公司「戰略溝通實驗室」(SCL)至少從2010年開始,就涉嫌利用臉書用戶資料,協助客戶在印度的選舉中獲勝。

印度媒體引述「劍橋分析」相關網站資料顯示,印度人民黨(BJP)、國大黨(Congress)和BJP的盟友人民黨聯合派(JDU)都是「劍橋分析」母公司SCL及印度合作伙伴的客戶,引發BJP和國大黨最近相互攻擊對方。(編輯:陳俊碩)

科技部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top