親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股漲59.50點 三大法人賣超46.12億元 15:10

台灣形象展再攻印尼 黃志芳:助政策聚焦

2018-03-29 15:12中央社 記者廖禹揚雅加達29日電

台灣形象展連續第2年在印尼辦理,貿協董事長黃志芳今天指出,形象展最重要功能就是「政策聚焦」效果,除展覽外,貿協也針對金融、醫療及水資源產業組團,聚焦促進產業合作。

2018印尼台灣形象展29日至31日在雅加達會議中心展出,共有230家參展商使用280個攤位,展出4500項產品與服務。中華民國對外貿易發展協會董事長黃志芳指出,今年展覽規模與展品數量幾乎是去年的一倍,因此樂觀預期促成商機及參展人次至少較去年成長2成。

推薦

2017年印尼台灣形象展3天展期中,共吸引1萬8188人次參觀,促成4925萬美元(約新台幣14.8億元)商機。

黃志芳表示,形象展最重要功能就是「政策聚焦」,不僅在國內可提高民眾對新南向政策的認知度,以及業者的參與度,也可讓展出國當地民眾進一步了解台灣各項先進技術及文化,並促成B2B商機媒合。

黃志芳認為,台灣形象展不只是展覽,更象徵台灣希望在印尼未來發展上扮演重要夥伴角色的堅定承諾,因此今年在展覽之外,也籌組金融、醫療及台水A-team訪問團,直接與印尼企業面對面洽談。

貿協協助產業新南向不遺餘力,去年籌組多個國家隊,如智慧城市、電動車、珍珠奶茶等,黃志芳表示,配合印尼政府政策,無論是新的智慧城市開發案,還是既有大城市的智慧化,台灣產業都擁有優勢技術,未來一年將積極與業者合作,推廣下水道處理、交通管理系統、節能等解決方案服務。(編輯:黃國倫)

黃志芳 智慧城市 台水
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top