親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

200票支持117票反對 英相梅伊挺過逼宮危機 05:44

八百壯士自拆帳篷 路權通過再原地重組

2018-03-29 15:00中央社 記者游凱翔台北29日電

拆帳篷事件有解,民間團體「八百壯士」發言人吳斯懷今天受訪表示,上午與台北市政府都市發展局溝通後,決定依法先自行拆除帳篷,待申請路權通過後再原地重組,目前拆除中。

繼公投盟帳篷因違法占用道路,遭台北市政府拆除後,因八百壯士位於立法院旁帳篷路權申請23日已到期,27日北市發函將強行拆除。此舉引起八百壯士不滿,揚言「若台北市府硬幹,就是與八百壯士直球對決,後果自行承擔。」

推薦

不過,吳斯懷中午接受訪問時表示,上午與北市府人員協調,雖然都發局有「應告知而未告知」的錯在先,但八百壯士決定按照法律程序,先自行拆除,待路權申請通過後再原地重組,而帳篷內的物品也會覓地放置,目前仍在拆除當中。(編輯:李信寬)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top