親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海股價摜破前低 原來是這些人在賣 17:49

AI發展 加國部長:G7達共同願景

2018-03-29 14:54中央社 蒙特婁28日綜合外電報導

加拿大社會發展部長杜克羅(Jean-Yves Duclos)今天表示,七大工業國集團(G7)已針對發展人工智慧(AI)達成「共同願景」。

法新社報導,各國官員在蒙特婁出席就業與創新論壇。七大工業國集團峰會則是將於6月8日至9日在魁北克省拉馬爾拜(La Malbaie)舉行。

杜克羅在論壇結束的記者會中表示:「G7創新首長已針對AI部分共同著手點和最佳實踐方式清單達成共識。」

聯合聲明說,這包括一個「人本AI的共同願景」。

杜克羅說,包括G7會談參予者在內,許多人都對社群網站臉書(Facebook)掠奪、濫用個資表達疑慮。

加拿大吹哨人魏利(Christopher Wylie)日前透露,一個與川普2016年美國競選陣營有關的英國企業,在未經當事人同意下,擷取數百萬人的臉書個資。

杜克羅說:「現在資料取得的速度及用量的增加,創造資訊彙集的可能,恐走向失控和喪失個資所有權的窘境。」

數據是AI的基礎,有了數據,電腦才能透過稱為機器學習或深度學習的過程來發展自己的「智能」。

杜克羅說,G7成員國必須確保開始萌芽的AI產業「未來幾年為我們社會和經濟帶來最重大好處」之際,也能保障隱私。(譯者:蔡佳敏/核稿:劉淑琴)

G7 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top