親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

道瓊盤中挫跌逾500點 市場逢低買進助美股跌幅收斂 06:55

南北韓高峰會 4月27日在板門店召開

2018-03-29 14:54中央社 記者姜遠珍首爾29日專電

南北韓雙方代表,今天在板門店舉行高層會談,商定於4月27日在板門店南韓轄區「和平之家」舉行高峰會,4月4日會先舉行工作會議,就禮賓、警衛、新聞報導等細節進行討論。

南韓聯合新聞通訊社指出,3月初南韓總統文在寅特使團訪問平壤時,南北韓就4月底在板門店「和平之家」舉行高峰會談達成了共識;今天的高層會談,又敲定了峰會的確實日期。

這場文在寅與北韓勞動黨委員長金正恩的「文金會」,將是南北韓第3次高峰會。前2次分別是2000年6月南韓總統金大中和北韓國防委員長金正日、2007年10月南韓總統盧武鉉和金正日。前2次都在平壤舉行。這次金正恩將從平壤南下板門店,在南韓轄區「和平之家」舉行峰會。

今天出席板門店高層會談的南北韓代表分別是:南韓團長:統一部長官趙明均,團員包括統一部次官千海成、青瓦台國民溝通首席秘書尹永燦。北韓由祖國和平統一委員會委員長李善權任團長,團員包括祖平統副委員長田鐘秀、祖平統部長金命一。(編輯:屈享平)

文在寅 金正恩
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top