親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華映、綠能爆財務危機 大同集團4檔個股全跌停 09:35

華映、綠能債務重整 國銀曝險108億元 09:25

美學者容安瀾過世 蔡總統推特發文紀念

2018-03-29 14:45中央社 記者侯姿瑩、呂欣憓台北29日電

總統蔡英文今天在推特發文表示,聽到美國前國務院官員、知名學者容安瀾過世的消息,感到很難過,「大家會想念他」。美國在台協會處長梅健華也在臉書發文表達紀念。

蔡總統在推特發文表示,「聽到容安瀾過世的消息,感到很難過」;容安瀾的一生都貢獻在促進東亞的和平和繁榮,「大家會想念他」。

推薦

同時,美國在台協會(AIT)台北辦事處處長梅健華(Kin Moy)今天也在AIT臉書上發布貼文表示,得知容安瀾(Alan Romberg)過世的消息,他感到非常難過,並稱讚容安瀾是傑出的外交官。

梅健華說,容安瀾在1960年代展開外交生涯,主要以東亞為主;曾任國務院負責政策規劃的首席副主任、掌管公共事務的首席副助理國務卿、以及國務院副發言人,也曾於美國國安會服務。

他指出,近年來,容安瀾在華府智庫史汀生中心擔任東亞項目的主任,側重台灣的外交關係。「我很高興他2016年5月能以美國祝賀團成員的身分來到台北,參加蔡總統的就職典禮」,這可以說讓容安瀾在台的經歷更完整圓滿;容安瀾曾以美國海軍軍官的身分在高雄2年,也曾在台中學中文。

梅健華形容,從容安瀾進國務院開始,就一直是他的導師,容安瀾的意見總讓他受益良多。當時,梅健華得知自己將接任AIT處長時,他首先請益的人就是容安瀾。

梅健華說:「台灣會思念你的,我也是」。(編輯:李淑華)

梅健華 蔡英文 國安會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top