親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油北部159座加油站更換新油 11月1日起受理退款 23:07

中油95無鉛汽油出包 最新理賠要點出爐 22:17

傳出刺鼻味 環檢警破獲業者非法清理事廢

2018-03-29 14:30中央社 記者吳欣紜台北29日電

台中市后里區一間地下工廠遭人舉報傳出刺鼻燃燒塑膠味道,環檢警去年11月發動查緝行動,破獲業者非法堆積、清理事業廢棄物,台中地檢署3月偵查終結共起訴3人。

行政院環境保護署及台中地檢署、法務部調查局台中市調查處及台中市政府環保局,去年底破獲台中市后里區一件藉由合法經營廢橡膠買賣的名義,掩護非法清理廢橡膠以圖取不法利益的環保犯罪案件。

環保署環境督察總隊透過新聞稿指出,去年6月時接獲台中市后里區民眾舉報,從地下工廠傳出刺鼻塑膠味,但由於業者門禁森嚴、人車不易靠近,因此便運用高科技工具從高空至地面進行三維空間立體監控蒐證,以掌握非法堆置事業廢棄物的違法事證及廢棄物增減變化情形。

環境督察總隊指出,環檢警去年11月發動查緝行動,破獲業者未領有事業廢棄物清理許可證,卻逕行堆置、清除、貯存廢橡膠、污泥及廢溶劑等事業廢棄物,同時也追查到苗栗一間經營塑、橡膠及廢溶劑買賣業者也未領有事業廢棄物清除許可證,卻收受清除屬一般、有害事業廢棄物廢溶劑。

環保署表示,台中地檢署已偵查終結共起訴事業及違法行為人、地主3人,同時需負責後續事業廢棄物清理及環境污染改善責任,呼籲事業單位應委託合格清理機構清理產出的事業廢棄物並取得已妥善處理證明文件。(編輯:劉政權)

法務部 調查局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top