親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中共深改委召開首次會議 正副主任確認

2018-03-29 13:45中央社 台北29日電

中共當局昨天召開中央深改委第一次會議,官媒新華社報導,中共總書記、國家主席習近平為主任,副主任包括國務院總理李克強、中共中央書記處書記王滬寧以及副總理韓正。

報導說,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席、中央全面深化改革委員會主任習近平28日下午主持召開中央全面深化改革委員會(深改委)第一次會議並發表重要講話,深改委副主任李克強、王滬寧、韓正出席會議。

中共中共深改委的前身是中共中央全面深化改革領導小組(深改組),這次是深改委改制成立後的首次會議。官方通報顯示,劉雲山和張高麗已卸任副主任一職,由政治局常委王滬寧和韓正接任。

據報導,這次會議內容很多,共審議通過18項文件,其中包括3項深改委內部工作規則。

習近平在會中強調,「深化黨和國家機構改革全面啟動,標誌著全面深化改革進入一個新階段,改革將進一步觸及深層次利益格局的調整和制度體系的變革,要加強和改善黨對全面深化改革統籌領導,緊密結合深化機構改革推動改革工作。」

會議還指出,「把中央全面深化改革領導小組改為委員會,是健全黨對重大工作領導體制機制的一項重要舉措。」

此外,「深化黨和國家機構改革,轉變和優化職責是關鍵。要在改職責上出『硬招』,不光是改頭換面,還要脫胎換骨,切實解決『多頭分散、條塊分割、下改上不改、上推下不動』的問題,確保黨中央令行禁止。」(編輯:周慧盈/楊昇儒)

習近平 李克強 張高麗
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top