親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鈷價高 紡織上游原料觸媒用量小

2018-03-29 13:36中央社 記者潘智義台北29日電

電池正極材料化工原料廠表示,電動汽車電池所需原料鈷價格偏貴,促使業者降低鈷的成份比重,但紡織原料製程所需觸媒也用鈷,因用量小,所以不至影響紡織品價格。

美琪瑪國際指出,電動汽車正夯,但因電池原料中使用的鈷金屬價格偏貴,所以電池廠為降低成本,減少鈷的用量,連帶促成電池正極材料上游化工原料廠調整策略,降低硫酸鈷的供應量,提高硫酸鎳的供貨。

美琪瑪國際說,紡織業者的化工原料用鈷量極小,所以還是選擇這個必用的化學原料。純對苯二甲酸、乙二醇加在一起,可以製成聚酯纖維,是紡織品重要原料,而純對苯二甲酸製程所需觸媒就一定要用到鈷。

美琪瑪國際統計,電池正極材料化工原料占營收6成,純對苯二甲酸製程所需觸媒占營收約4成。(編輯:郭萍英)

美琪瑪 紡織業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top