親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

仁武廠傳遭高市府卡關 台塑:子虛烏有

2018-03-29 13:21中央社 記者潘智義台北29日電

針對風傳媒報導「仁大工業區107大限將屆,台塑仁武廠轉型卻遭高市府卡關」,台塑資深副總經理林勝冠今天表示,子虛烏有,仁武廠根本不在仁大工業區。

林勝冠說,台塑在仁大工業區根本沒有工廠,因內容有誤,為免混淆視聽,所以特別澄清,目前台塑仁武廠區地目仍為特種工業區,並非報導所稱已被降編為甲種工業區。

他強調,台塑推動仁武廠轉型計畫,尚未向高雄市政府提出申請,所以根本沒有遭高雄市政府卡關的情形。

他指出,台塑主要工廠在麥寮,高雄仁武廠是台塑40幾年的老廠,生產聚氯乙烯(PVC)、液鹼,PVC是塑膠聚合物,可應用在包裝材料;液鹼除了應用在氧化鋁製程之外,在中國大陸環保意識高漲情況下,用於廢氣、廢液的綜合,有很大的市場需求。(編輯:張均懋)

台塑
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top