親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣ADR隨台股漲跌 友達大漲3.8% 07:15

美股受金融股拖累連跌四日 科技股臨財報前夕反彈 06:40

藍籲軍公教勞年改一起實施 綠不同意

2018-03-29 13:06中央社 記者劉冠廷台北29日電

國民黨團總召林德福今天說,國民黨已提出法律修正案,盼將公教年改新制的施行日期延後,待軍人、勞工年改法案三讀後一併實施。民進黨團表示,公教的修法已完成,就該照著走。

公教人員年金改革新制將於7月上路,但由於軍人、勞工的年改尚未完成修法工作,國民黨立法院黨團上午召開記者會表示,黨團首席副書記長曾銘宗、立委費鴻泰、賴士葆已聯手提出「公務人員退休資遣撫卹法」及「公立學校教職員退休資遣撫卹條例」修正案,希望將施行日期延後,待軍人、勞工年改法案三讀後一併實施。

曾銘宗在記者會上表示,軍公教勞同步實施,才符合平等原則與改革方向之一致性;國民黨支持改革,但希望軍公教勞要一起改革,不然會造成社會更多的對立與不安。

林德福也在記者會上呼籲,蔡政府年改不應急就章「做半套」,應顧及退休公教人員的感受,不要讓公教成為年改的先鋒祭旗。

與會的賴士葆則表示,今天的訴求很清楚,就是軍公教勞的年金改革要一起推動,如果沒有一起推動,就是道地的政治鬥爭,就是道道地地的柿子挑軟的吃,就是針對軍公教來追殺。

民主進步黨立法院黨團幹事長何欣純向中央社記者表示,國民黨的想法是不可行的,公教年改的修法已完成,就要照著走,呼籲在野黨能夠理性討論,儘速讓軍改法案通過,就能一併與公教年改如期實施。

何欣純說,至於勞工年改,不是執政黨敢不敢處理的問題,而是執政團隊一直以來就是先處理公教、軍人,最後才是勞工,這是有時程與步驟的安排。現在勞工年改的方案還是草案,還沒有周全討論,連立法程序都談不上,所以當然先處理軍人年改。(編輯:張均懋)

軍公教 曾銘宗 年金改革
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top