親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

促交流 國際青年大使8月底將訪南太新南向國家

2018-03-29 12:54中央社 記者侯姿瑩台北29日電

為增加青年國際交流,外交部今天表示,今年國際青年大使交流計畫,將遴選75位團員,分成3團,預計8月底出訪新南向目標國家與南太平洋友邦。

外交部非政府組織國際事務會副執行長張秀禎今天出席外交部例行新聞說明會表示,今年規劃國際青年大使分別出訪帛琉與菲律賓、索羅門群島與泰國、吐瓦魯與印度,先訪問南太友邦再赴新南向目標國家訪問;訪團預計8月27日啟程進行10天訪問交流。

推薦

張秀禎說,今年經費約為新台幣1500萬元。海外活動將包括交流研習、志工服務、拜會參訪,並規劃藝文表演進行文化交流。

外交部表示,國際青年大使交流計畫於4月30日止受理報名,歡迎35歲以下目前就讀國內大專院校、研究所,且具有中華民國國籍的學生報名參加甄選。(編輯:趙蔚蘭)

泰國 帛琉
A- A+

相關新聞

美最強戰車有望到手!但台灣地貌恐暴露它一大弱點2019-03-19
跟專家講的相反!為何「掃雪機父母」這樣害小孩?2019-03-19
鐵道迷知道嗎? 台鐵新車票「復古」 竟是為這2原因2019-03-19
賴想當總統?謝龍介撂8個字「絕對會喚醒大家記憶」2019-03-19

熱門文章

贊助

留言


Top