親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

國民黨30日協調金門提名 屏東鎖定李朝明

2018-03-29 12:45中央社 記者謝佳珍台北29日電

中國國民黨中央提名協調小組明天將協調金門縣長選舉提名機制,確定推出參選人迎戰金門縣長陳福海;至於屏東縣,目前鎖定前客家委員會副主委李朝明,也將待提名協調小組討論。

今年底縣市長選舉,國民黨已提名13縣市;桃園市長黨內初選結果昨天出爐,由國民黨籍立法委員陳學聖脫穎而出,對戰民主進步黨籍桃園市長鄭文燦,但國民黨中央常務委員會尚未通過提名。

至於其餘8縣市,除台北市、新北市正展開黨內初選,其餘6縣市還在協調整合。

國民黨組織發展委員會主任委員李哲華上午告訴中央社記者,中央提名協調小組明天下午將邀國民黨籍立法委員楊鎮浯、金門縣議員陳玉珍、李應文與台商汪成華協調金門縣長選舉提名方式。

李哲華說,金門縣黨部回報,陳福海政績不佳,基層都認為國民黨有責任推出優秀候選人迎戰。

屏東縣方面,國民黨已鎖定李朝明參選。李哲華表示,他日前與前國民黨籍立委蘇清泉深談,蘇清泉強調以專注醫療工作為主,無意參選;屏東客家大老推薦李朝明,李朝明表示願意為黨一戰。

是否確定提名李朝明對戰民進黨籍屏東縣長潘孟安?李哲華說,他會在明天中央提名協調小組會議報告屏東情況,由提名協調小組討論。

至於嘉義縣,前國民黨籍立委吳育仁已表態參選。李哲華表示,國民黨在嘉義縣不會缺席,已與吳育仁溝通;吳育仁說為黨奮戰責無旁貸,但如果有更適合參選人,願意無條件支持。

李哲華表示,嘉義縣黨部預計4月3日前公告,讓有意參選者領表登記;如果沒人登記,再以徵召方式決定人選。

新竹縣方面,國民黨籍立委林為洲、新竹縣副縣長楊文科與新竹縣議會副議長陳見賢等人有意參選,國民黨將等民進黨人選出爐後,再決定提名人選。

台南市方面,國民黨打算從前台南大學校長黃秀霜、前國民黨籍立委高思博與無黨籍的前台南市警察局長陳子敬協調出一人參選;高雄市除已表態的國民黨籍立委陳宜民,還在等國民黨高雄市黨部主委韓國瑜表態是否參選。(編輯:李明宗)

吳育仁 台商 林為洲
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top