親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

三陽去年轉盈 展望樂觀市占率看升

2018-03-29 12:06中央社 記者田裕斌台北29日電

三陽宣布去年正式轉虧為盈,對於今年展望相當樂觀,其中,機車市占率目標將自去年的20.22%提升至23%,外銷市場要成長2成。

三陽去年合併營收新台幣316.78億元,衰退10.64%,但毛利率自2016年的15.58%提高至17.49%,稅後純益約5億元、正式轉虧為盈,每股稅後純益(EPS)0.6元,董事會決議發放超額股利,每股配發現金股息1元,以今天平盤價21.3元計算,現金股息殖利率4.7%。

推薦

三陽表示,去年機車內銷達20萬2120台、創9年新高,市占率站上2成,今年設定積極目標,國內市占率上看23%,外銷則希望達到每年成長20%目標,包括歐洲戰略核心市場、東協重點發展市場、中南美培育型市場、非洲中東新興市場,整合在台灣、中國大陸、越南資源,將銷量極大化。

在四輪方面,三陽旗下南陽實業預估,今年車市可望維持44萬台以上水準,預計導入現代(Hyundai)歐洲熱銷車款Kona,並加快導入9人座商用車Starex,預計今年銷售成長10%。(編輯:郭萍英)

三陽 車市 股息
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top