親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

私帶非洲豬瘟疫區肉品 明起初犯罰20萬、再犯重罰100萬 15:59

青年節活動惹議 葛永光:擬請是請求補助

2018-03-29 12:00中央社 記者余曉涵台北29日電

救國團歷年來都會在青年節舉行相關活動,媒體報導直指救國團發文向官方要錢。對此,救國團主任葛永光表示,文中使用「擬請」兩字,是請求補助,而非命令一定要補助。

救國團今天舉行107年青年節優秀青年表揚大會,表揚11位青年獎章得主及21位各縣市社會優秀青年、123位全國大專優秀青年代表。

推薦

有關自由時報報導,救國團慶祝青年節,卻發文向官方要錢一事,救國團主任葛永光受訪時表示,救國團辦了62年的青年節活動,都是按照過去案例承辦。

葛永光也說,歷年來中央各部會都會參與,而早期辦相關活動也是政府指示辦理,所以都有政府經費,近年來則越來越少。

葛永光表示,按照慣例籌備委員會開完會後,會將會議記錄寄送給各單位,「擬請」各單位補助,今年也只有教育部補助新台幣3萬元,其餘經費都是救國團自行籌措。

葛永光也強調,「擬請」是請求補助,而非命令一定要補助。他也認為青年節是很重要的活動,政府應該要大力支持,即使不支持也應樂觀其成。

葛永光也不滿表示,少數媒體固定會刊載救國團的不實或負面消息,但他們平常有很多工作要做,像是社會公益或幫青年辦活動,他們忙著在做對國家有利的事情,還要花時間應付這些,讓他認為根本是跟政府的政策牴觸。(編輯:李錫璋)

教育部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top