親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

狄鶯兒遭美警方逮捕 外交部:盡快安排探視

2018-03-29 11:54中央社 記者侯姿瑩台北29日電

藝人狄鶯兒子孫安佐疑涉威脅要對美國賓州一所高中開槍掃射遭警方逮捕,外交部今天表示,駐紐約台北經濟文化辦事處將盡快派員探視,確保孫姓學生司法權益、人權受保障。

去年夏天從台灣到美就讀的孫安佐,是賓州費城郊區Drexel Hill的邦納普倫德加斯特天主教高中(Bonner & Prendergast Catholic High School)高四學生,目前被監禁在德拉瓦郡監獄(Delaware CountyPrison),法官裁定保釋金10萬美元(約新台幣290萬元);預審日期4月11日。

推薦

外交部發言人李憲章上午在外交部例行新聞說明會回覆媒體詢問時表示,孫姓交換學生因意圖恐嚇他人,被美國警方控以「恐怖威脅」罪名逮捕,並在27日晚間偵訊。

李憲章表示,孫姓學生的寄宿家庭位於賓州西部一個小鎮,警方在孫姓學生房間內找到軍用背心、具瞄準器的十字弓與子彈等。

他說,孫姓學生目前仍在拘留所,孫姓學生的寄宿家庭已聯絡律師處理,駐處也聯繫律師、美國警方與拘留所等單位,將盡快派員前往探視孫姓學生,了解孫姓學生的需要,確保基本司法權益、人權受保障,探視時間美國警方還在安排。

李憲章說,目前律師已聯絡孫姓學生家屬,家屬已了解具體情況。如果家屬決定前往美國,駐處與外交部會提供必要協助。(編輯:李明宗)

國賓
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top