親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美對中課關稅擬6月初實施?中方籲對話

2018-03-29 11:36中央社 記者陳家倫上海29日電

美國官員表示,對中國貨品課徵關稅可能要到6月初才會實施。對此,中國商務部發言人高峰指出,敦促美方摒棄單邊主義、貿易保護主義的做法,透過對話協商的方式解決分歧。

澎湃新聞報導,美國貿易代表萊特海澤(RobertLighthizer)在接受採訪時表示,美國對中國課徵關稅產品清單的公示天數將從30天延長至60天。也就是說,對中國貨品課徵關稅可能要到6月初才會實施。

推薦

中國商務部新聞發言人高峰今天在商務部例行記者會上回應了美方將對中國加徵關稅產品名單公示時間延長30天的有關言論。

高峰表示,商務部注意到美方的有關言論,中方的立場沒有變化,希望美方認清形勢,順應經濟全球化和貿易投資自由化的歷史趨勢,敦促美方摒棄單邊主義、貿易保護主義的做法,切實採取措施通過對話協商的方式解決分歧,真正維護中美經貿合作的良好局面。

此外,根據外電報導,國外媒體網站CNBC詢問美國與中國協商後是否可能避免關稅,萊特海澤回答說:「我認為是有可能。」(編輯:周慧盈)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top