親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

亞股走低、軍事關係緊張 台股重挫199點收9,775 13:47

華冠彌補虧損減資5成 股價觸跌停

2018-03-29 11:36中央社 記者江明晏台北29日電

手機代工廠華冠轉型效益尚未發酵,為彌補虧損,董事會決議減資20.8億元,減資比率約為50%,華冠今天股價開低走低,盤中觸及跌停板3.34元。

智慧機市場競爭激烈,華冠的主力客戶群因應產業生態變化,減少低價產品,並減少手機數量,華冠突破智慧機產業瓶頸力拚轉型,去年中宣布轉投資子公司華彩、華一、華信、冠達,分別跨足光學、聲學、雷射模組、物聯網領域,盼今年下半年可望對母公司有貢獻,力拚損益兩平。

華冠去年營收新台幣163.3億元,年減22.64%,累計去年前3季,稅前淨損4.87億元,每股虧1.01元,2015、2016年已連2年虧損,每股分別虧損3.73元、0.78元。

華冠董事會28日決議通過減資彌補虧損案,截至去年底,待彌補虧損計23.31億元,為改善財務結構及提升每股淨值,擬辦理減資20.8億元,減資比率約為50%,每仟股換發500股,減資後資本額從41.62億元降為20.8億元。

華冠指出,待5月29日股東常會決議通過,並經向主管機關申報生效後,授權董事長訂定減資基準日及處理其他相關事宜。華冠昨天董事會也通過去年不派發股利。

華冠今天股價開低走低,盤中觸及跌停板3.34元,盤中成交張數約2700張,股價已連5日下跌。(編輯:林興盟)

華冠 物聯網 股利
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top