親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

土耳其警方搜查9小時 發現沙國記者在領事館內被殺證據 22:51

大銀行財報報喜 帶動美股開高走高 22:32

蔡總統請韓國議員相助 支持台參與WHA

2018-03-29 11:36中央社 記者呂欣憓台北29日電

總統蔡英文今天表示,台灣防疫經驗豐富,是世界衛生和防疫體系不可或缺的一環,她要請韓國國會議員發揮影響力,支持台灣參與今年的世界衛生大會(WHA)。

蔡總統今天上午接見韓國國會「女性家族委員會」委員長南仁順議員訪問團,由總統府會後發布新聞稿。蔡總統致詞時表示,近年來台韓兩國在區域安全、經貿、文教和觀光,交流越來越頻繁;尤其,今年台、韓都成為對方的第三大觀光國,在總統府的展覽廳常常可以聽到來自韓國朋友的聲音。

總統說,台灣和韓國社會結構非常相似,也面臨長照、婦女參與等議題,未來,不僅是民間交流或是在國會,她也期待在各項議題上,雙方能分享彼此的經驗,並拓展更多交流合作機會。

總統指出,訪賓都是韓國非常優秀的女性國會議員,在婦運、人權以及民主化領域,都有傑出的貢獻;台灣非常重視婦女賦權,全國的創業家,平均每三位就有一位是女性,而現任國會議員也有將近四成是女性。

總統進一步提到,去年,台灣和美國、澳洲共同宣布成立「APEC婦女與經濟子基金」,這是國際肯定台灣在推動婦女賦權的成果,也是台灣擴大女性參與經濟的具體行動,「透過國際合作,把性別觀點放入各個領域,是我們努力的目標。」她期許,未來台韓兩國能針對性別等議題有更深入的合作交流機會。

最後,總統強調,訪團成員不僅是韓國重要的女性議員,也是保健福祉委員會的重要成員,台灣防疫經驗豐富,是世界衛生和防疫體系不可或缺的一環。她要請訪賓們發揮影響力,支持台灣參與今年的世界衛生大會,並請南仁順向韓國總統文在寅轉達誠摯的問候。(編輯:陳永昌)

文在寅 蔡英文 長照
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top