親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南韓第1架F-35A匿蹤戰機在美國出廠

2018-03-29 11:30中央社 記者姜遠珍首爾29日專電

韓國防衛事業廳消息人士今天透露,韓國第1架F-35A匿蹤戰鬥機的出廠儀式於美國當地時間28日在德州洛馬公司舉行,這是南韓首次擁有匿蹤戰機,大幅增強對北韓的威懾力。

南韓媒體「亞洲經濟」報導,今年交機的6架F-35A戰機將用於培訓派駐亞利桑那州路克(Luke)空軍基地的南韓空軍飛行員和維修人員。

南韓採購的40架F-35A戰機將從明年上半年,到2021年陸續進入南韓空軍服役。

韓國防衛事業廳表示,1架F-35A戰機價格高達1億1200萬美元,具備全天候24小時匿蹤空中滲透、實施精準打擊的能力。F-35A最大飛行速度1.8馬赫,作戰半徑1093公里,裝備空對空飛彈、導向聯合攻擊武器、小口徑精確導向炸彈,可長驅直入北韓腹地摧毀核彈設施。(編輯:陳俊碩)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top