親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南電車用和挖礦吃補 今年業績看增1成

2018-03-29 10:54中央社 記者鍾榮峰台北29日電

IC載板大廠南電今年受惠虛擬貨幣挖礦機載板和車用電子電路板需求強勁,法人預估今年業績看增1成,目標損平。

南電今天盤中走勢強勁,最高來到35元,漲7.36%,是2016年3月中旬以來波段高點,隨後來到34元,漲4.2%。

推薦

展望今年上半年,法人指出,南電第1季淡季季節性表現主要是工作天數較少因素,第2季開始網通應用載板和車用電子電路板逐步拉貨,預期第2季業績可較第1季成長高個位數百分點。

南電也受惠虛擬貨幣挖礦熱潮。法人表示,中國大陸客戶比特幣挖礦機載板需求強勁,南電也受惠中國大陸客戶訂單,比特幣挖礦機所需載板出貨向上,有助業績表現,預估虛擬貨幣挖礦機所需載板占整體業績比重,不到1成。

展望今年營運目標,法人預期,南電今年整體業績較去年目標成長1成,今年拚損益兩平。

從應用來看,今年汽車電子電路板出貨力道看佳,網通應用載板穩健向上,消費性電子應用載板、主板、電路板需求穩健。法人預估南電今年車用成長幅度看15%,網通應用成長看10%。

南電今年2月自結合併營收新台幣16.92億元,年減9.26%,累計今年前2月自結合併營收39.56億元,較去年同期微增0.79%。(編輯:郭萍英)

車用電子 比特幣 汽車電子
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top