親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日也想會金正恩 峰會可望6月登場

2018-03-29 10:45中央社 東京29日綜合外電報導

「朝日新聞」今天報導,日本已試探過北韓政府對舉行雙邊高峰會的意向,平壤當局也討論過與日本舉行領袖會談的可能性,「安金會」可望於6月初登場。

路透社報導,「朝日新聞」(Asahi Shimbun)引述不具名北韓消息人士和簡報文件說,金正恩政府已告知執政朝鮮勞動黨(Workers' Party of Korea)領導階層有關與日本舉行高峰會的可能性。

推薦

朝日新聞引述簡報文件內容說:「日本政府表示有意透過在日本朝鮮人總聯合會(Chongryon),舉行兩國領袖會談。」

日本消息人士3月中告訴路透社,日本考慮尋求安排首相安倍晉三與北韓領導人金正恩舉行高峰會,討論數十年前日本公民遭北韓特務綁架的問題。

根據朝日新聞報導,金正恩政府已說明他們與南韓、美國、中國大陸、日本及俄羅斯等國的外交計畫。

金正恩本週在中國會晤中國國家主席習近平,這是他掌權以來的首個海外訪問行程。他預計4月和5月分別與南韓總統文在寅和美國總統川普舉行高峰會。

朝日新聞說,根據北韓簡報文件,北韓日本峰會可能於6月初登場。

日本外務大臣河野太郎對安倍會晤金正恩的可能性抱持開放態度。河野27日接受路透社訪問時說,日本正密切關注兩韓高峰會和川金會的準備工作。(譯者:劉文瑜/核稿:蔡佳敏)

金正恩 安倍晉三 文在寅
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top