親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

最長清明假 賀陳旦:交通疏運挑戰比春節大

2018-03-29 10:30中央社 記者汪淑芬台北29日電

今年清明節連續假期從4月4日至8日共5天,歷來最長;交通部長賀陳旦今天在立法院交通委員會專案報告時說,今年清明交通疏運挑戰比春節大。

賀陳旦上午到立法院交通委員會,專案報告清明節連假交通疏運計畫。

賀陳旦說,清明節為國人相當重視的民俗節日之一,今年清明假期歷來最長,除了家族聚會,還會有旅遊,加上墓區集中的特性,交通疏運挑戰比春節大,鼓勵民眾多搭乘公共運輸工具。

根據賀陳旦的書面報告,清明連假,高鐵運能較平時增加23.1%;台鐵全線每天平均運能較平日增加13%;國道客運增班,西部國道每天平均可疏運旅客24萬餘人次,東部國道每天平均可疏運旅客3.8萬人次。

航空部分,國內航線平均每天提供座位數較去年清明連續假期增加約8.6%,其中離島航線增加約9.3%;海運運能規劃為去年實際疏運人次2倍以上,並將視需要機動增加班次。

國道部分,24、25日及4月1日,所有車輛全天通行費率採一般日8折,鼓勵民眾分散掃墓時間;清明連假採嚴格匝道儀控、夜間暫停收費、單一費率、入口高乘載管制、入口匝道封閉、入口匝道車道縮減等措施。

民進黨立法委員李昆澤提醒交通部,今年清明連假長,鐵路、公路、航空、海運等疏運,除了注意塞車問題外,要特別重視安全。(編輯:施燕飛/李亨山)

賀陳旦 交通部 春節
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top