親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

擴散條件不佳 30測站空氣品質拉警報

2018-03-29 10:06中央社 記者吳欣紜台北29日電

中南部地區今天擴散條件不佳,早上9時已有多個測站空氣品質達到橘色等級,高屏地區更有2測站達到紅色等級,提醒民眾注意。

行政院環境保護署空氣品質監測網今天上午9時更新資訊,中南部及金門地區有30測站空氣品質不佳,包含南投、竹山、崙背、嘉義、屏東、橋頭及金門都已經達到對敏感族群不健康的橘色等級。

另外高屏地區的仁武及前金測站也已經達到對所有族群不健康的紅色等級,指標污染物為細懸浮微粒(PM2.5)。

環保署提醒,一般民眾如果有不適,如眼痛,咳嗽或喉嚨痛等,應考慮減少戶外活動;有心臟、呼吸道及心血管疾病患者、孩童及老年人,建議減少體力消耗活動及戶外活動,必要外出應配戴口罩。(編輯:張芷瑄)

空氣品質 PM2.5
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top