親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

200票支持117票反對 英相梅伊挺過逼宮危機 05:44

遭網攻 波音:客機生產不受影響

2018-03-29 10:00中央社 西雅圖28日綜合外電報導

為回應媒體說波音公司遭電腦病毒襲擊,還指波音用來打造787夢幻客機和777廣體噴射機的生產設備有部分受到損害,波音表示,他們是遭網攻,但飛機生產和交貨不受影響。

彭博報導,總部在芝加哥的波音今天表示,飛機生產和交貨都不受影響。商用機部門發言人米爾斯(Linda Mills)說,部分媒體在這起網攻的報導「過於誇大且不實」。

推薦

米爾斯發布聲明說:「我們網路安全操作中心偵測到惡意軟體入侵有限,少數系統受影響。」她說:「已展開補救措施,這並不是一起生產交付問題。」

「西雅圖時報」(Seattle Times)的報導稍早說,可能受到軟體問題影響的生產線包括波音787夢幻客機南卡羅來納州北查爾斯頓(North Charleston)廠,及777X複合翼中心(Composite Wing Center)。

西雅圖時報引述波音工程師范德維(MikeVanderWel)的備忘錄說:「它從北查爾斯頓廠快速轉移,我剛聽說777(自動翼樑組裝工具)可能受損。」

去年一起網攻讓多家企業受害,包括聯邦快遞公司(FedEx Corp.)和日產汽車公司(Nissan Motor Co.),連英國國營的國家醫療保健服務都有部分受到影響。(譯者:蔡佳敏/核稿:盧映孜)

網路安全
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top