親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

想少繳遺產稅 這四大地雷千萬別踩到 11:00

國安基金備戰 台股跌15點收9,759 13:57

新iPad配Apple Pencil 兩家供應商受矚

2018-03-29 09:54中央社 記者鍾榮峰台北29日電

蘋果新款低價版iPad備受矚目。分析師預估,低價版9.7吋iPad出貨量年增看30%,上看3000萬台。此外筆配件出貨量看年增逾100%,2家供應鏈廠商值得關注。

蘋果日前發表新款低價版9.7吋iPad,可支援ApplePencil,外媒報導,蘋果發表會上也宣布羅技Logitec觸控筆Crayon。

凱基投顧分析師郭明錤出具報告預期,今年iPad筆配件出貨量(包括Apple Pencil和Crayon)可望年成長100%以上,達到1000萬支。

從觸控筆供應鏈來看,報告預期,可留意的廠商包括Apple Pencil和Crayon的金屬粉末射出成形MIM機構件新日興、以及觸控感測器與觸控模組中國大陸供應商歐菲光。

報告分析,歐菲光是新款9.7吋iPad主要受惠者,可順利量產符合蘋果技術要求的觸控感測器,預估歐菲光在新款9.7吋iPad的觸控感測器與觸控模組供應比重分別是30%,未來可逐步提升市占率。此外NisshaPrinting與GIS-KY分別擁有70%的觸控感測器與觸控模組訂單比重。

其他Apple Pencil供應鏈來看包括提供組裝的仁寶、提供主板的欣興、供應電池軟硬板的欣興與燿華、提供電池的新普與石英元件的晶技等。

另外報告預期,新款低價版9.7吋iPad出貨量可望年成長20%到30%,達到2800萬台到3000萬台,占整體iPad年出貨量約60%到70% 。

報告指出,主因在於新款9.7吋iPad支援ApplePencil且銷售時間較長,預計在今年第3季底出貨的新款iPad Pro,因銷售時間較短、且售價高,占出貨比重較低。

Apple Pencil感測技術也有新進展。國外科技網站Patently Apple先前報導,Apple Pencil可以在辦公桌或是其他平面物體表面上畫圖或是書寫,新的感測技術就可感測相關數據透過傳輸,即時顯現在iMac電腦或是MacBook筆記型電腦螢幕上。

此外,蘋果傳出深耕聲學觸控檢波(acoustictouch detection)技術,結合飛時測距(time-of-flight)3D感測,以及聲學影像重建技術,可以應用在觸控筆等產品。(編輯:鄭雪文)

觸控 iPad Apple
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top