親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

阿里山公路接連坍方落石 空拍勘查邊坡

2018-03-29 09:45中央社 記者黃國芳嘉義縣29日電

阿里山公路(台18線)十字村路段近來發生土石坍方、巨石砸中遊覽車意外,公路總局阿里山工務段除了進行邊坡刷坡施工外,將利用空拍機勘查阿里山公路邊坡,保障用路人安全。

阿里山公路76.7公里處20日凌晨發生邊坡大量土石坍方,造成交通阻斷,幸無人車經過,經搶修,當天就恢復雙向通行,因邊坡仍有土石鬆動跡象,已於26日進行邊坡刷坡施工。

阿里山公路78.9公里處昨天也傳出一輛陸客團遊覽車擋風玻璃被落石砸中意外,所幸無人員傷亡,阿里山工務段派員勘查及利用空拍機勘查邊坡上方土石狀態,研判是岩石自然風化所造成。

公路總局第五區養護工程處阿里山工務段長黃秋揚今天受訪表示,工務段除了派員清理阿里山公路78.9公里處邊坡鬆散的土石,明天將進行邊坡刷坡施工,交管時間從上午7時至下午6時,採每施工20分鐘、放行一次管制方式。

黃秋揚指出,阿里山公路易坍方路段,工務段已興建明隧道防範,石棹以下路段有2處,石棹至阿里山路段有9處,而昨天發生落石砸中遊覽車意外的地方,就在一處明隧道前方。

阿里山公路車流量大,尤其目前正值阿里山花季期間,假日都湧入數以萬計遊客上山賞花,黃秋揚說,工務段近日將利用空拍設備,勘查阿里山公路觸口至自忠路段,進行沿線邊坡總體檢,以利後續進行補強工程。(編輯:張芷瑄)

阿里 空拍機 公路總局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top