親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美去年Q4成長上修至2.9% 全年成長2.3%

2018-03-28 23:00中央社 華盛頓28日綜合外電報導

美國商務部今天表示,全球最大經濟體美國2017年最後1季的成長步調較先前預估加速,上修的數據顯示,消費者支出和企業投資更強勁。

商務部表示,2017年第4季GDP成長2.9%,較先前估計上修0.4個百分點。此成長速率明顯高出分析師預期。

去年10至12月的較亮麗成長並未把去年12月的總額1.5兆美元全面減稅效應納入考量,經濟學家表示,大規模減稅應該會於近期提振成長。

商務部公布的第3次也是最後1次經濟成長估值,根據的是更完整資料,但仍未達到美國總統川普設定的年成長率3%目標。

去年全年成長率維持2.3%不變,優於2016年成長率1.5%,但遜於2015年成長率2.9%,且遠低於川普設定的目標。(譯者:劉學源/核稿:何宏儒)

川普 減稅 美國商務部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top