親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

主打晴空塔專用、國內建案愛用 KYB驚爆抗震數據造假  11:53

陸未列匯率操縱國 人民幣仍偏弱一度貶破6.94關口 11:27

首支台灣鐵道觀光影片 小鎮美景入境

2018-03-28 22:36中央社 記者汪淑芬台北28日電

交通部觀光局今天公布首支鐵道觀光國際宣傳影片,向國際旅客介紹搭台鐵、高鐵、森鐵暢遊台灣,影片中許多台灣特色小鎮美景都入境。

觀光局這支「Touring Taiwan by Train」國際宣傳影片,以台灣鐵道及交通便利性為主題,利用第一人稱視角拍攝手法呈現旅人在台灣遊玩的體驗,隨著環島鐵道、高速鐵路、森林鐵路及各個支線,突顯台灣旅遊魅力。

影片中,主角為搭乘鐵路旅遊的獨自旅行者,拿著手機以自身視角記錄在台灣旅程的美景及感動,並透過簡訊即時與親友分享。

影片由東部幹線穿過花東縱谷一片金黃色稻田、阿里山小火車沿著之字型鐵路穿梭於綠鬱森林之中、進化1001號列車在陽光中穿過集集線綠色隧道到彰化最有名的扇形車庫,搭配沿途觀光景點,包括:故宮南院、台北101、井仔腳瓦盤鹽田、雲林布袋戲館、平溪等。

影片也呈現車站及火車上親切的服務人員,主角在旅程中遇到的各個友善面孔,呈現台灣最美麗的風景。

觀光局長周永暉說,全台有各式各樣具風味的特色小鎮,不論是環島鐵路網、高速鐵路或是森林小火車,都是國際旅客前往體驗的好選擇,只要再搭配台灣觀巴及台灣好行,很容易就抵達。

周永暉說,明年台灣永續觀光發展策略中,已訂為推廣體驗觀光的「小鎮漫遊年」,鐵路深度漫遊正切合台灣小鎮旅遊特性。(編輯:黃于)

故宮南院 阿里 花東
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top