親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

亞股走低、軍事關係緊張 台股重挫199點收9,775 13:47

外資法人連六買 玉晶光重新翻越300元大關

2018-03-28 21:53經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

玉晶光董事長陳天慶。 報系資料照
玉晶光董事長陳天慶。 報系資料照

光學鏡頭廠玉晶光 (3406)28日公布,去年營業淨利15.4億元,稅後純益10.47億元,均為掛牌來新高;去年每股純益10.5元,為六年來高點。

玉晶光去年第4季賺逾半個股本,單季營業淨利7.48億元,稅後純益5.78億元,毛利率46%,每股純益5.8元,四大財務數字均為新高,市場驚艷。

玉晶光董事會通過,去年度盈餘每股擬配發現金股利3.5元,也是睽違四年以來,首度配發股利,以28日收盤價307元估計,股息殖利率1.1%。

玉晶光去年第4季獲利大爆發,主要受惠iPhone 8/X新機推出激勵,加上良率顯著改善,帶動單季毛利率達46%,季增近10個百分點。

玉晶光與大立光同為iPhone供應鏈,玉晶光對蘋果依存度更高,來自蘋果的營收占比逾九成,是高純度的蘋果概念股,去年第4季,兩家蘋果鏡頭供應商毛利率同創新高,除了iPhone X平均單價較高,舊機種iPhone 7追單也是一大助力。

市場看好玉晶光獲利表現,加上近日市場傳出其在非蘋陣營訂單有所斬獲,近日在外資法人連六買力挺下,股價重新翻越300元大關,今天拉尾盤收307元、上漲6.5元,相較台股重挫121點,表現強勢。

法人近日出具報告指出,華為近期結束3D 感測接收端供應商的挑選,鏡頭模組廠歐菲光搭配Sony的感測器及玉晶光的感測鏡頭,成為主要供應商,下半年開始出貨,玉晶光切入蘋果與非蘋的3D 感測供應鏈,預期玉晶光今年獲利將優於去年。

法人預期,今年下半年蘋果新推出三款iPhone可望全面導入3D感測鏡頭,玉晶光去年已切入蘋果iX的3D感測鏡頭供應鏈,主要供貨接收鏡頭,較原有前置鏡頭,新增一顆,若3D感測鏡頭完全導入蘋果下半年新機種,為玉晶光營運添新動能。

精誠資訊/提供
精誠資訊/提供

玉晶光 蘋果概念股 iPhone 股利 鏡頭模組
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top